[相关文章]
读取内容中,请等待...

工程造价专业介绍

2014年01月14日 11:56  点击:[]

建筑类专业是鹤壁职业技术学院最早开办的专业群之一,历史悠久,底蕴深厚,发展空间广阔。学院位于风景秀丽的鹤壁新区淇河河畔,校园规划整洁、环境优美、设施齐全,是理想的研读之地。建筑设计与工程学院秉承“重德修身、精技强能”的培养理念,实施“名师导学”和“专家导教”工程,不断提升专业内涵和人才培养质量,受到了社会的广泛认可。

我院现开设建筑工程技术、工程造价、建筑装饰工程技术、3个专业,其中建筑工程技术为中央财政支持服务地方产业项目,建有河南省示范性建筑实训基地,与鹤壁市住建局联合组建了建筑技术服务与培训中心。

学院教师队伍结构合理,副高以上职称教师6人,硕士7人,来自企业的兼职实训技师8人,他们均具有丰富的教学和一线工作经验;建有建筑材料实验室、土工实验室、工程测量实训室、工程造价实训室、专业制图室、装饰材料展示室等20个实验(实训)室,实验实训设备种类齐全、技术先进,满足专业课程的实验(实训)需要。

培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济需要,在德、智、体、美等方面全面发展,在牢固掌握工程造价基础理论和专业技术基础上,从事施工图预算、工程量清单计价、工程结算编制等工作,能吃苦耐劳、具有奉献精神的高端技能型人才。

招生对象及学制

高中毕业生或具有同等学历者

学制:全日制三年

主干课程

建筑识图与构造 建筑经济 建筑施工工艺 建筑工程预算 安装工程预算 工程量清单计价 工程造价软件应用 工程造价控制与案例分析

必考证书

造价员 资料员

选考证书

施工员 资料员 材料员

就业方向

面向建设单位、建筑施工企业、房地产开发公司、工程造价咨询机构、招标代理机构、工程监理企业等单位从事工程造价工作。

上一条:建筑装饰工程技术专业介绍

关闭

教育教学
 专业设置 
 师资队伍 
 实验实训 
 专业建设教学改革 
 实验实训安全