学院生活

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学院生活 > 正文

“你好,冬至”

发布日期:2023-12-23    作者:     来源:     点击:

“每逢佳节倍思亲”,为了让身在异乡的同学们感受到校园的温暖,感受到传统节日的魅力,建筑设计与工程学院于2023年12月22日举办“你好,冬至”包饺子活动,以期为同学们营造一个温馨快乐的节日氛围,三十余名师生参加活动。

活动过程中,同学们纷纷在欢乐、温馨的气氛中大显身手,围坐在桌子边一起包饺子,现场热闹非凡,大家相互介绍着各自家乡包饺子的经验与特色。不一会儿,一个个风格各异的饺子就摆满了餐桌,有猪肉馅的,还有芹菜肉馅,还有韭菜馅的。同学们看着亲手包出的漂亮饺子,感受到了传统文化和传统美食带来的乐趣。待饺子煮好后,大家又不约而同的将亲手制作的美食分享给平日里为他们辛勤付出的宿管阿姨和保安大叔,对他们表示真诚的祝愿和感谢。

此次活动,不仅让同学们感受到了节日的温暖,缓解了思乡之情,也增进了师生之间的感情,让每个人都感受了到“鹤院大家庭”的温暖。

上一条:喜报!我院学生在河南省第十九届大学生科技文化艺术节河南省大学生校园动漫大赛中获得一等奖