当前位置: 首页 > 院系概况 > 师资队伍 > 正文

刘和平

【来源:刘和平 | 发布日期:2020-10-13 】

 

建筑设计与工程学院院长

刘和平副教授

鹤壁职业技术学院建筑设计与工程学院院长

政协鹤壁市第八届、第九届、第十届、第十一届委员会委员

中国民主同盟盟员民盟鹤壁职业技术学院支部副主委

1986年毕业于河南大学美术系,获文学学士学位。1998年至2000年进修于中央美术学院史论系“当代中国美术创作与批评研究班”。

长期从事建筑装饰、艺术设计、公共艺术教育等专业的专业课教学、研究与管理工作。

担任课程:

设计素描美术鉴赏建筑艺术欣赏艺术概论美学美育

主要成果:

2005年以来,全国中文核心和艺术核心刊物发表专业论文多篇

多项省部级科研课题结项并获得过一等奖

多件美术作品参加省美协、省文化厅主办的展览并多次获一等奖

2008年策划组织的“鹤壁市公益广告设计大赛”成绩突出,国家工商行政管理总局、中央精神文明建设指导委员会授予学院“第八届全国优秀公益广告评选先进单位”,受到河南省工商局、河南省精神文明办表彰。

政协调研报告:

2012年“关于加强政府服务职业教育与企业高度融合平台建设的思考”在2012政府季协商会交流发言。

2015年发挥“行业组织”的指导评价服务作用促进职业教育的“校企深度融合”在2015政府季协商会交流发言。

2015年“建设“三群”构建发展鹤壁城市文化符号体系,服务“三城”建设”被政府采纳,之后在淇滨区兴建了主题雕塑群、主题公园群、公益广告群。

2015年“重视地域文化元素在城市规划中的运用”在2015政府季协商会交流发言。

2017年主持市社科联课题“中原文化融入现代尘世景观设计中的策略与分析研究”。鹤壁市人民政府颁发“第十届社会科学优秀成果”并发表在《淇水论坛》2017年第一期。

2018年完成市社科联委托研究项目“鹤文化研究”。

2020年6月主持鹤壁职业技术学院校级应用技术开发类重点课题批准立项。

2020年参加市政协重点调研项目“鹤壁市小城镇建设”撰写调研报告“关于小城镇建设中对优秀地域文化的挖掘、传承与发展问题的思考”并在政府协商会交流。