当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

建筑设计与工程学院致全体学生关于疫情防控的倡议书

【来源:建筑设计与工程学院致全体学生关于疫情防控的倡议书 | 发布日期:2020-02-04 】

同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为切实有效防控疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,确保大家的身体健康和生命安全,我们向院系全体学生发出以下倡议:

一要正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,科学理性地应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。

二要提高防范意识。认真落实疫情防控要求,常通风、戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会。如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强免疫力。劝导亲朋好友落实好正确防范措施。

三要抓好假期学习。以省教育主管部门公布的开学时间为准,不要提前到校。合理安排假期时间,做好学习规划,利用假期提升自己的学识和能力。利用好“超星学习通”等网络学习平台和网上学习资源,自觉抓好延迟开学期间的学业。当感觉到自己过于焦虑时,主动联系学院辅导员老师寻求帮助。

四要增强纪律意识。与学校保持通讯畅通,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排,坚持每日按时如实地向辅导员报告个人健康状况。已在疫区的同学听从疫区当地政府、居委会、村委会等的建议和统一管理,积极配合做好防控工作,坚决落实防控要求。

五要承担社会责任。带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,在做好自我防护的前提下,有序参与疫情防控辅助工作。党员同学要充分发挥先锋模范作用,做好自我防护,协助所在社区的工作人员做好人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,在疫情防控斗争中磨炼意志,经受考验,积极作出贡献。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的非常时期,我们要顾全大局,听从安排,携手同心,众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的青春力量!

建筑设计与工程学院

2020年2月3日