科学研究永远在路上

2017年10月20日 16:34  点击:[]

我院提出“以研促教、以研促改”的专业建设理念,立足师资队伍建设实际,加强管理,确保日常教学秩序。强调在全体教职工中树立科学务实的工作意识,倡导科学精神,求实作风,一切以学生为本,解放思想,大胆创新。院领导发挥带头作用,先后成功申报了“院级特色专业建设”项目和“院级精品资源共享课建设”项目,对建筑装饰工程技术专业课程建筑装饰简史进行教学改革,收到学生好评。建筑工程技术教研室组织教师成功申报院级教学团队建设项目,广大教师以强烈的敬业精神和严谨务实的工作态度,积极筹备教学资源库建设。此外,学院还积极组织学生参加各类技能大赛,实现专业技能全覆盖,通过大赛,提高学生的专业技能水平,同时也锻炼了教师队伍。目前阶段性的成果影响带动了全员的教学改革,初步形成了“以研促教、以研促改”的风气,相信今后会不断涌现出新的成果。

建筑装饰简史课程改革 - - 邀请鹤壁天艺公司设计总监讲解设计思路

建筑装饰简史课程改革 - - 刘院长讲解空间的设计风格

建筑装饰简史课程改革 - - 学生完成会议室实际空间方案

建筑装饰简史课程改革 - - 学生设计案例