当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

建筑设计与工程学院学生党支部开展 “支部书记讲党课”活动

【来源:建筑设计与工程学院学生党支部开展 “支部书记讲党课”活动 | 发布日期:2021-06-25 】

根据学院党史学习教育活动安排,6月24日上午,建筑设计与工程学院学生党支部书记张龙同志以“做好学生工作的制胜法宝”为题,在4432党员活动室为支部党员讲了一堂生动的党课。

党课活动上,张龙同志首先带领大家学习了《习近平讲述的故事:制胜法宝》一文,文章主要介绍了中国人民解放军淮海战役和渡江战役取得胜利的原因是充分依靠了老百姓,并提出:“时代在变,但依靠人民群众创造历史的故事没有变。共产党人不忘本,最重要的就是心系人民、造福人民,不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。”的观点,大家学习完后深有感触。

张龙同志结合支部党员的日常工作指出,做好学生工作的“制胜法宝”就是心系学生,一切为了学生。另外,还要有担当,有作为,有大局观,有底线思维,不断强化责任意识,优化工作方法,从而促进学院的学生工作向更高水平迈进。