建筑设计与工程学院青年学子学习贯彻全国两会精神

【来源:建筑设计与工程学院青年学子学习贯彻全国两会精神 | 发布日期:2023-03-09 】

2023年3月4日、5日,全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议先后在京开幕,今年的两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要会议。在此期间,为深入学习贯彻全国“两会”精神,建筑设计与工程学院组织学生开展全国“两会”精神专题学习活动,活动形式包括收听收看“两会”实况,普及“两会”知识,学习《政府工作报告》,热议“两会”内容。

通过学习,广大青年学子深刻感受到过去五年国家在经济社会建设方面取得的显著成就,感受到新冠疫情发生以来全国人民坚韧不拔,共同抵御疫情重大挑战的坚定信念,感受到中国共产党人直面问题挑战,尽心竭力改进政府工作,不负人民重托的坚强决心。交流过程中,各学生代表纷纷发言,表示在今后的学习和生活中要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,深入学习贯彻全国“两会”精神,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,坚守责任与担当,为祖国的高质量发展贡献青春力量。