我院举办室内高职设计类专业学生 专业精神和职业素质的自我修养讲座

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

为提高我院建筑室内设计专业、建筑装饰工程技术专业学生的专业修养,形成良好的学习氛围,提升专业素质的能力培养,建筑室内设计教研室特邀请刘和平院长为学生作学术讲座。学院于4月19日下午19:00在图书馆1号报告厅,开展了“室内高职设计类专业学生专业精神和职业素质的自我修养”主题学术讲座,深入讲解高职设计类专业学生的审美培养及创作方法,探讨设计类专业的学习方向。

在讲座中,刘和平院长首先介绍了构成审美的训练方法,讲解了怎样从大师作品及文化中寻找灵感。其次,介绍了在校期间室内设计专业学习的准备,如何确定专业学习目标和路径规划,通过案例讲解专业精神的养成与职业能力的自我修养,设计师独特思维模式的养成与审美能力的培养。

通过本次讲座,同学们了解到了设计思想和设计理念,同时为将来步入社会做好了准备,并且对未来行业与职业的发展有了清晰的认识,同学们在听讲中受益匪浅。