建筑设计与工程学院召开2023年党外人士座谈会

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

12月13日下午,建筑设计与工程学院在力行楼4413教室召开了2023年党外人士座谈会,学院党总支书记秦现军、院长李建平出席,民主党派和无党派人士代表参加座谈会。

会上,民主党派和无党派人士代表围绕学院中心工作对在教学、管理、服务师生等方面发现的问题进行了交流发言、提出了意见建议。

在听取了大家的发言后,秦现军指出,大家提的意见都很中肯,从教师培养、学生管理、教科研资源和平台建设、资产管理、人事制度改革等各个方面为学院下一步发展提出了很好的意见建议,学院将认真梳理,积极吸纳。秦现军还对每名代表的建议进行了回应,并就党外人士下一步如何发挥作用,提出四点要求:一要加强理论学习,铸牢共同思想政治基础,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和社会主义核心价值观等方面内容的学习,把握高等教育规律,提升业务能力。二要不忘合作初心,继承弘扬优良传统,做到与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献。三要扛起责任担当,与党同心同向,积极发挥优势,做到潜心教书育人、真诚建言献策,促进学校和地方经济社会发展。四要坚持守正创新,凝心聚力,坚持党的全面领导,完善构建大统战工作格局,加强统战部门和人员自身建设。