[相关文章]
读取内容中,请等待...

建筑设计与工程学院开展特殊“家访”活动

2020年07月15日 10:37  点击:[]

受疫情影响,建筑设计与工程学院未能如期对鹤壁以外地区的经济困难学生开展走访活动。经院系领导研究,决定以网络连线等方式开展特殊形式的家访。

2020年7月,在建筑设计与工程学院党总支副书记高海虎的关怀下,委派各班级辅导员老师开展贫困家庭在校生走访和慰问活动。辅导员通过与学生监护人视频通话,完成既定的走访活动。

通过视频传输画面,辅导员深入困难学生村庄,走进学生家里,与学生家长和驻村第一书记进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况,介绍国家贫困资助政策和学院资助体系,仔细询问他们的生活、学习情况,鼓励他们克服困难,深入了解疫情防控期间贫困建档立卡学生的生活和学习情况,鼓舞学生用科学的方法、积极的心态面对疫情。

此次特殊的家访活动,使学校领导对孩子家庭情况和学习情况有了更加深入的了解,给予了贫困家庭学生温暖与关怀,对孩子渡过难关,激发孩子特殊时期发愤学习励志成才起到了积极的推动作用。同时对辅导员探索新的工作方法,更好地利用新媒介开展工作奠定了扎实的基础。

上一条:情暖贫困生,家访传真情 下一条:建筑设计与工程学院招生宣传工作火热进行

关闭

新闻动态
 新闻动态