建筑设计与工程学院党总支书记秦现军带队

深入学生公寓开展消防安全卫生大检查

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为进一步加强宿舍安全管理,提升同学们的消防安全卫生意识,2月29日,建筑设计与工程学院党总支书记秦现军带领全体辅导员下沉一线,深入学生公寓开展消防安全卫生大检查。

检查过程中,学院领导及辅导员逐一深入学生宿舍,对环境卫生、用电安全等情况进行了全面细致地检查,重点对宿舍内违规使用大功率电器、抽烟、电线私拉乱扯、外出不断电等问题进行了隐患排查,对存在安全隐患和卫生打扫不到位的宿舍当场监督整改,并对相关学生进行了批评教育。同时,叮嘱同学们要提高个人安全意识,注意用电安全,谨防电信诈骗,严格遵守学校宿舍管理相关规定,杜绝一切安全隐患,共同营造一个安全、稳定、和谐的生活、学习环境。也希望同学们在新学期明确新目标,以良好的风貌迎接崭新的校园生活。

此次消防安全卫生大检查,有效地排除了各类安全隐患,进一步筑牢了同学们的安全意识,为新学期构建和谐安全的校园环境奠定了良好的基础。