春“峰”生万物,护绿我同行

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

为传承雷锋精神,弘扬榜样力量,3月12日下午,建筑设计与工程学院组织开展了春“峰”生万物,护绿我同行学雷锋主题实践活动,40余名青年学子到淇河金沙滩进行清理垃圾、废弃物志愿服务活动。

活动过程中,同学们一边欣赏淇河美景,一边用亲身实践来维护淇河周边环境,大家分成小组,穿梭在草坪和沙滩中,将周边的纸屑、烟头、饮料瓶等垃圾清扫干净,同时对乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,用实践来学习贯彻雷锋精神,共同保护美丽淇河的生态环境,展现出建筑学子们的良好的行为习惯和精神风貌。

本次活动,激发了同学们传承雷锋精神,积极参与志愿服务的热情。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要以雷锋为榜样,刻苦学习,服务他人,贡献社会,以青春之力践行志愿精神。

上一条:建筑设计与工程学院召开鹤壁市第三届职业技能大赛 备赛动员会