建筑设计与工程学院开展国家安全日普法宣传活动

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

在第八个“全民国家安全教育日”来临之际,为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,进一步增强我院大学生国家安全意识、法律意识以及提高自身安全防范能力。4月13日晚上,建筑设计与工程学院积极开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

今年的活动主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。”活动中,通过以案说法、以案释法、理论宣讲等方式,就什么是国家安全?国家安全与每个人有着怎样的关系?维护国家安全应该怎么做?生活中如何警惕危害国家安全行为等方面进行普法宣传,引导学生积极学法懂法,不断增强全民国家安全意识和法治意识。活动现场还发放了《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规电子版材料。

家是最小国,国是千万家,维护国家安全是每一位公民的义务。下一步,建筑设计与工程学院将继续加大国家安全知识宣传力度,引导广大学生重视国家安全、努力营造维护国家安全的浓厚法治氛围。