建筑设计与工程学院召开辅导员队伍职业化、专业化建设暨学管工作座谈会

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强辅导员队伍专业化职业化建设,充分发挥辅导员在学生教育和管理工作中的重要作用,建筑设计与工程学院于11月23日下午,在力行楼4432党员活动室召开辅导员职业化、专业化建设暨学管工作座谈会。建筑设计与工程学院党总支书记秦现军、副书记高海虎及全体专兼职辅导员参加。座谈会由高海虎主持。

座谈会上,与会辅导员结合工作实际畅谈思考与收获,从思政教育、班级建设、学风建设、宿舍建设、心理健康教育、安全教育、个人能力提升、职业发展以及工作中遇到的困惑和问题等方面进行了深入的探讨和交流,对完善辅导员工作机制、加强辅导员队伍建设、提高协同育人能力水平等提出了意见和建议。

秦现军就辅导员关心的问题进行了交流与解答,并进一步剖析学院学生工作理念、辅导员职业定位、辅导员职业素养和职业发展路径。他强调,学生工作是学院的基础工作,辅导员工作是基础工作的关键,全院上下要统一思想,提高认识,充分调动各种资源,继续推进辅导员队伍建设,努力打造一支数量充足、结构合理、素质过硬、作风优良的辅导员队伍,为全面提升我院学生工作水平奠定坚实的基础。