井盖变“景”盖!我校开展校园井盖涂鸦活动

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

为丰富校园文化生活,美化校园环境,助力学校文明校园创建工作,12月4日上午,我校建筑设计与工程学院组织55名优秀学子开展校园井盖涂鸦活动。

涂鸦活动以合作形式进行,学生们三三两两地围坐在井边,以井盖为画布,手持画笔与调色盘,将才思与奇想尽数奔涌于井盖之上。从构图到调色再到晕染,她们相互交流与配合,每一步都精益求精,力求完美。历经七个小时,一幅幅色彩绚丽的中国风涂鸦,跃然于井盖上,在校园里留下了属于建筑学子独特的印记。

本次活动将育人与创意相结合,既是对学生的一次实践教育活动,也是校园特色文化建设的一次有益尝试。既融洽了同学们之间的关系,提高了对美的感知能力,又增添了校园的美丽。